Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Совместное рассмотрение поступивших жалоб субъектов предпринимательства для успешного ведения бизнеса

01 Декабря 2023
4981 просмотров

На площадке НПП «Атамекен» состоялось выездное заседание рабочей группы под председательством заместителя председателя правления Нацпалаты Малика Сәулебай с участием представителей Генпрокуратуры, госорганов и бизнеса.

Рабочая группа создана в целях выработки мер, направленных на защиту и восстановление прав субъектов бизнеса, профилактику и предупреждение нарушений в сфере предпринимательства, а также на качественное рассмотрение жалоб субъектов предпринимательства.

На очередном заседании рассмотрены 9 проблемных кейсов НПП «Атамекен» и жалоб субъектов предпринимательства по вопросам защиты бизнеса в уголовном процессе, которые длительное время не находили своего разрешения.

В ходе рассмотрения каждого кейса, предприниматели изложили суть своей проблемы и на месте получили консультации сотрудников прокуратуры, а жалобы бизнеса были взяты на контроль.

Стоит отметить обращение оказавшегося в орбите уголовного преследования иностранного инвестора, уголовное преследование которого было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Как отметил заместитель председателя правления Нацпалаты Малик Сәулебай, рассмотрение поступивших обращений предпринимателей будет сопровождено в Генпрокуратуру с комментариями. Возможность обратившегося получить сразу разъяснения и комментарии от представителей надзорного органа будет способствовать быстрому рассмотрению доводов и возможности в кратчайшие сроки получить ответ.

«Положено хорошее начало по решению имеющихся проблем и препятствий в предпринимательской деятельности, а также возможности контролировать ход реализации этих решений. Работа в этом направлении будет продолжена», - заключил  Малик Сәулебай.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры